Записки путешественника

Страны: Аргентина

Еще фотографии (24)

 

Когда Вы захотите поехать в Аргентину не забудьте, что аргентинцы живут по законам Южного полушария – когда у нас зима, они наслаждаются летом, когда у нас лето, в Аргентине начинается горнолыжный сезон.

Лучшее время для посещения Аргентины – с сентября по апрель.

Прямых рейсов в столицу Аргентины Буэнос-Айрес, к сожалению, пока нет – поэтому Вы можете воспользоваться рейсами а/к Иберия с посадкой в Мадриде, Эр Франс с посадкой в Париже, Люфтганзы с посадкой во Франкфурте, или Алиталии с посадкой в Риме.

В зависимости от авиакомпании, сезона и наличия свободных мест стоимость билета в эконом классе составит от 1000 евро, стоимость авиабилета в бизнес классе – 4500 евро.

Время в полете составит от 12 до14 часов в зависимости от города промежуточной посадки в Европе, плюс время в пути до транзитного аэропорта из Москвы.

Но время, потраченное на перелет до Аргентины, стоит того. И Вам захочется вернуться в эту чудесную страну еще раз!

Наше путешествие началось с Буэнос-Айреса. В этот город влюбляешься с первого взгляда – приветливые и улыбающиеся люди, атмосфера всеобщего спокойствия, яркие краски цветов и птиц, необычайно жаркое солнце и густая синева неба.

Время растягивается, и кажется, что за 3 дня можно успеть почти все:

1. Прогуляться по Боке – старинному портовому району, где зародилось танго, и до сих пор сохранился дух настоящих морских волков. Здесь можно купить сувениры на любой вкус, понаблюдать, как страстно танцуют танго уличные танцоры, и попытаться повторить эти движения за ними. Выпить освежающего вкуснейшего местного пива, либо отведать бокал неповторимого мальбека или шардоне, и почувствовать себя настоящим жителем Буэнос-Айреса.

2. Поехать в новый фешенебельный район Пуэрто Мадеро, прогуляться по набережной, смотреть на небоскребы с одной стороны и старые портовые постройки, которые превратились в модные рестораны, кафе, картинные галереи. Почувствовать освежающий речной ветерок, и зайти в музей морского искусства, который находится в бывшем парусном фрегате и похож на ожившую гравюру 18 века.

3. Посетить Пласа Майя – центральную площадь Буэнос-Айреса, где на маленьком пятачке земли находятся Президентский дворец, Кафедральный собор, Государственная Налоговая служба, Центральный Банк, здание бывшей Ратуши и тюрьмы, одна из центральных станций метро и памятник борцу за Независимость латиноамериканских стран Хосе Марти.

4. От площади Мая можно прогуляться по пешеходной Розовой улице, выпить чашечку кофе в ресторанчике, открытом в начале XX века, поговорить с официантом, который кажется ровесником этого ресторана, и выйти оттуда абсолютно счастливым человеком.

5. Вечер можно провести в богемном районе Палермо – сосредоточии местных дизайнерских магазинчиков, блошиных рынков, баров и ресторанов под открытым небом. Либо можно посетить один из многочисленных танго шоу.
Перед началом представления Вы сможете взять урок танго, через несколько минут у Вас уже начнет получаться, и по возращению домой Вы обязательно запишитесь в танцевальную студию – Вы теперь настоящий тангеро.
Особенно сильно захочется самому попробовать этот страстный танец, когда Вы увидите, как это делают местные танцоры. Отточенные движения, неподдельная буря эмоций, завораживающая музыка и каждый шаг, как последний вдох.

6. Следующий день можно посвятить прогулке по Буэнос-Айресу – прокатиться в метро, где до сих пор ездят вагончики 1940х годов выпуска и в каждом вагоне есть свой кондуктор, по чьему свистку двигается поезд.
Если Вам повезет, то Вы сможете посетить футбольный матч между двумя заклятыми врагами – Бока Хуниорс и Риверсайд Плейс. Стоимость билетов на матч начинается от 300 долларов, но увидеть легендарного Марадонну, почувствовать настоящий накал страстей и насладиться всегда великолепной игрой – это того стоит!

7. Можно съездить за город в местечко Тигре – полюбоваться рекой Параной и прокатиться на прогулочном катере, либо взять речное такси и самим исследовать дельту и многочисленные заводи этой полноводной реки. Этот район - целый водный город, со своей префектурой, транспортом, музеями, парком аттракционов и многочисленными гольф полями и спортивными станциями.

В Буэнос-Айресе есть чем себя занять, но нам нужно двигаться дальше и мы улетаем в Игуазу.
По прилету Вас встречает красная земля, ярко зеленые джунгли, и фантастические облака.
Добавьте к этому более 200 видов бабочек, около тысячи видов разных птиц, и Вы поймете местных индейцев Гуарани, для которых эти места священны. Кстати, Вы сможете посетить их деревню, где настоящий индейский охотник покажет как можно поймать муравьеда, кабана, или коати при помощи лианы, бревнышка и других сподручных средств.
В Национальном парке Игуасу можно чинно гулять по проложенным тропинкам, восхищаться каскадами водопадов и изучить флору и фауну джунглей.
Мы же решили воспользоваться случаем и самим покорить водопады. Нас посадили в лодку, выдали спасательные жилеты, спрятали наши вещи в непромокаемые пакеты и мы двинулись на встречу водопадам. Наша лодочка штурмовала один каскад за другим, и мы действительно почувствовали, насколько сильны силы природы, и как мало может человек по сравнению с этими потоками бурной воды.
Чуть-чуть обсохнув, придя в себя после вкуснейшего обеда, во время которого, о чудо, нам подали долгожданный суп, мы продолжили путь к самому главному месту - к Глотке Дьявола. Это самый высокий и полноводный местный водопад, форма которого действительно похожа на гигантскую воронку, которая поглощает миллионы речных капель. Ощущения просто фантастические! Как верно заметил участник нашей группы – передать ощущения от этого водопада, все равно что пересказать фильм «Аватар» слепому человеку. А можно посетить водопад во время полнолуния – билеты выкупаются заранее, и под покровом ночи, Вы можете наблюдать за тем, как ведет себя водопад под луной. Вот это действительно можно испытать только самому! Обязательно попробуйте!

После посещения водопадов, можно побывать на точке 3х границ – с аргентинского берега рукой подать до Парагвая и Бразилии, а еще можно устроить сафари в джунглях.
В Игуазу хорошо, но нас зовет Огненная Земля, и мы перелетаем с севера страны на юг, где находится Край света.
Ушуайю открыл Фернан Магеллан - его встретили местные жители, индейцы племени Ямана, которые не носили одежду и были вынуждены все время поддерживать огонь: и в лодках, и на берегу, поэтому великий путешественник и окрестил новую землю Огненной.
Во время морской прогулки по каналу Бигль, мы посетили остров пингвинов, птичий остров, знаменитый маяк и чуть-чуть не доплыли до мыса Горн, а когда мы возвращались, абсолютно все согласились с тем, что Ушуайю не зря назвали Огненной землей – Вы тоже сможете в этом убедиться.
Ушуайя – небольшой, но очень уютный и приятный городок, в котором практически нет светофоров. Зато на каждом шагу Вы найдете ресторан, где можно полакомиться нежнейшим крабом, или фирменном мясом на гриле.
Еще один день можно посвятить прогулке по национальному парку Terra del Fuego – до него можно добраться на поезде, который идет по дороге, построенной каторжниками еще в прошлом веке. Непривычный пейзаж, деревья и ландшафт помогут Вам ощутить себя действительно на краю земли.
А мы прощаемся с этим удивительным городом и летим в Эль Калафате.

Калафате – чудесный городок на юго-западе Патагонии на побережье Аргентинского озера. Помимо занятий гольфом, велосипедных и конных прогулок, чудесной рыбалки, главной достопримечательностью Эль Калафате несомненно является Национальный Парк Ледников и его самый знаменитый ледник Перрито-Морено. Это не только третье в мире по объему хранилище пресной воды, но и потрясающее зрелище, которое будет одним из самых ярких впечатлений в Вашей жизни!
Часть нашей группы выбрала круиз по озеру Архентино, который позволяет обогнуть ледник и прочувствовать все величие природы, практически дотронуться рукой до отвесной стены ледника, и увидеть весь спектр белого цвета – от глубокого фиолетового до ярко-голубого оттенка.
Мы же отправились в пешеходную экскурсию по леднику! Профессиональные инструкторы помогли надеть специальные «кошки» для ходьбы по льду, и мы отправились в путь! Наша экспедиция продлилась около часа и за это время мы побывали в настоящих ледяных пещерах, заглянули в бездонную ультрамариновую пропасть, попробовали на вкус кристальную и чистейшую ледяную воду, забрались на заснеженный пик, и в самом конце выпили по стаканчику обжигающего виски с только что наколотом из ледника льдом. После такой прогулки чувствуешь мир по-особенному и готов на новые приключения!

Аргентина – чудесная страна, за 2 недели, проведенные в ней, мы все ее полюбили, и очень ждем новой встречи! Ведь кроме ледников и водопадов, эта страна может предложить еще отдых на морском побережье Мар-дель-Плата, наблюдение за китами на п-ве Вальдес, поездку на поезде в облаках в Сальте и многое-многое другое!
Обязательно присоединяйтесь к нам – это станет главным путешествием Вашей жизни!